منتديات ليالي تونس
۩۞۩ منتديات ليلي تونس ۩۞۩ ترحب بكم


عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
نتشرف بتسجيلكم معنا
شكرا
۩۞۩ ادارة النقابة الأساسية بالفوج الجهوي لحفظ النظام بقفصة ۩۞۩

منتديات ليالي تونس

منتدى نقابي شامل ومنوع بادارة أمنية
 
الرئيسيةبوابة*التسجيلدخول

مرحبا بكل اعضاء وزوار منتديات ليالي تونس- ونتمنى لكم تصفح مفيد ووقت سعيد بين صفحات منتداكم الغالي- ادارة المنتدى

الموضوعات المطروحة في المنتدى لا تعبر بالضرورة عن رأي الموقع إنما تعبر عن رأي كاتبها فقط
ادارة ومشريفي  منتديات ليالي تونس تتمنى لكم رمضان مبارك باذن الله

شاطر | 
 

 خبز بالجبن وقطع اللحم

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
ملاكووو
عضو اساسي
عضو اساسي


عدد المساهمات : 1303
تاريخ التسجيل : 12/05/2012

مُساهمةموضوع: خبز بالجبن وقطع اللحم   الجمعة 12 أكتوبر 2012 - 20:02

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
المقادير

3/4 3 كوب دقيق خبز

2 ملعقة صغيرة خميرة



1/2 1 ملعقة صغيرة ملح



3 ملعقة كبيرة زيت



1/2 2 ملعقة صغيرة زبد لين



1/4 1 كوب ماء دافيء



1 كوب قطع لحم بارد (مكعبات) صغيرة



1 كوب جبن بروفلون (مكعبات) صغيرة




الطريقة

- يُسخن الفرن لدرجة 170 مئوية.

- تُخلط المكونات الجافة ( دقيق – خميرة – ملح) في العجان الكهربائي على سرعة متوسطة حتى تتداخل.



- يُضاف الزيت، الزبد والماء الدافىء تدريجياً مع الإستمرار في العجن حتى تندمج المكونات ونحصل على عجين متماسك وناعم.



- يُشكل العجين على هيئة كرة، يُنقل إلى وعاء عميق ثم يُغطى بفوطة نظيفة ويُترك في مكان دافىء لمدة 35 دقيقة حتى يختمر ويتضاعف حجمه.



- تُضاف مكعبات اللحم البارد والجبن للعجين، يُعجن مرة أخرى باليد على سطح
أملس مرشوش بقليل من الدقيق حتى يتداخل خليط اللحم مع العجين.



- يُقطع العجين بإستخدام سكين حاد إلي قطع متساوية الحجم تقريباً.



- تُعجن كل قطعة باليد وتُشكل على هيئة رغيف بيضاوي صغير أو رغيف مستدير.



- تُرص في صاج فرن مرشوش بقليل من الدقيق، تُترك لمدة 20 دقيقة حتى تختمر مرة أخرى.



- يُصنع شقين متعامدين على سطح أرغفة الخبز بإستخدام سكين حاد رفيع الطرف،
ثم تُرش بالقليل من الدقيق (حتى تأخذ ألواناً متدرجة بعد الخَبز).



- تُخبز بالفرن لمدة 25 دقيقة أو حتى تمام النضج.



- يُفرش طبق التقديم بأوراق الخس الأحمر، شرائح الطماطم والخيار ثم قليل من زيت الزيتون.



- يُقطع الخبز الناضج إلى شرائح، تُرص الشرائح في طبق التقديم، تُقدم دافئة.



إقتراحات التقديم



- يُمكن تزيين طبق التقديم بشرائح من اللحم الباردة المُستخدمة داخل العجين.



- يُمكن الإستعاضة عن اللحم البارد بالمرتديلا، البسطرمة أو التركي المُدخن كما يُمكن الإستعاضة عن الجبن البروفلون بالموتزاريلا.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
rzougaHaj
عضو اساسي
عضو اساسي
avatar

عدد المساهمات : 1901
تاريخ التسجيل : 10/11/2011
العمر : 49

مُساهمةموضوع: رد: خبز بالجبن وقطع اللحم   الجمعة 12 أكتوبر 2012 - 22:35

تسلم يدك على الاطباق الطيبة

ننتظر الجديد

_________________

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ملاكووو
عضو اساسي
عضو اساسي


عدد المساهمات : 1303
تاريخ التسجيل : 12/05/2012

مُساهمةموضوع: رد: خبز بالجبن وقطع اللحم   الثلاثاء 16 أكتوبر 2012 - 0:08

وما ان صافحت عيناي حضوركِ المعطره
حتى صمت كل شيء
اجلالا واحتراما وتوقيرا لكلماتكِ الراقية
حروفكِ عندما تصافـح شرفـات البـوح ...
تتـسـاقـط ابــداعـا وشــهــدا..
وتتغنى السطور كشدو عصافير ..
دمتِ بحب وسعاده ..
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
وجدان الروح
مؤسس الموقع
مؤسس الموقع
avatar

عدد المساهمات : 5277
تاريخ التسجيل : 14/08/2011

مُساهمةموضوع: رد: خبز بالجبن وقطع اللحم   الثلاثاء 16 أكتوبر 2012 - 19:52

مشكورة اختي على المجهود
اكلة ولا في الاحلام تتمناها كل بطن ههههه
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://syndicat.arabepro.com
 
خبز بالجبن وقطع اللحم
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات ليالي تونس :: منتدى الحياة الأسرية :: منتدى أشهى المأكولات-
انتقل الى: