منتديات ليالي تونس
۩۞۩ منتديات ليلي تونس ۩۞۩ ترحب بكم


عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
نتشرف بتسجيلكم معنا
شكرا
۩۞۩ ادارة النقابة الأساسية بالفوج الجهوي لحفظ النظام بقفصة ۩۞۩

منتديات ليالي تونس

منتدى نقابي شامل ومنوع بادارة أمنية
 
الرئيسيةبوابة*التسجيلدخول

مرحبا بكل اعضاء وزوار منتديات ليالي تونس- ونتمنى لكم تصفح مفيد ووقت سعيد بين صفحات منتداكم الغالي- ادارة المنتدى

الموضوعات المطروحة في المنتدى لا تعبر بالضرورة عن رأي الموقع إنما تعبر عن رأي كاتبها فقط
ادارة ومشريفي  منتديات ليالي تونس تتمنى لكم رمضان مبارك باذن الله

شاطر | 
 

 " شربة فريك بالعلوش"

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
وجدان الروح
مؤسس الموقع
مؤسس الموقع
avatar

عدد المساهمات : 5277
تاريخ التسجيل : 14/08/2011

مُساهمةموضوع: " شربة فريك بالعلوش"   السبت 29 يونيو 2013 - 23:38

 


" شربة فريك بالعلوش"
المقادير:

500 غ لحم خروف
150 غ شربة فريك
150 غ جزر
150 غ بطاطا
50 غ كرفس
50 غ بقدونس
50 غ حمص منقوع
30 غ زبدة
ملعقة معجون طماطم
نصف ملعقة هريسة
نصف ملعقة فلفل زينة
ليمونة حامضة
فلفل أسود
ملح
طريقة اعداد شربة فريك ببالعلوش:

ننقي شربة الفريك يحك الجزر بالسكين و نقشر البطاطا و نقطعها قطعا صغيرة.ننقي و ننضف أغصان الكرفس و البقدونس و نربطها بخيط معا.يقطع اللحم قطعا متساوية و نتبله بالفلفل و الملح و نضعه في قدر مع الخضر و الحمص و معجون الطماطم و الهريسة و فلفل الزينة و نمرق بلترين من الماء.
نضعه فوق نار قوية و حالما يغلي الماء نسكب فيه شربة الفريك تدريجيا مع التحريك و تترك على نار هادئة مدة ساعتين على الأقل نزيد الماء في الأثناء من حين لأخر و نحرك ليبقى الحساء في حجمه الأصلي.عندما تنضج شربة الفريك و تتحول الى طثرة سائغة متجانسة القوام ترفع ربطة الكرفس والبقدونس و ترمى.
نخرج قطع اللحم و نجرده من العظام و تعاد الى القدر.نضيف بعد ذلك الزبدة مع قليل من الفلفل الأسود و الملح و نقدم الشربة مع قطع ليمون على حدة.

وصحة شريبتكم

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://syndicat.arabepro.com
 
" شربة فريك بالعلوش"
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات ليالي تونس :: منتدى الحياة الأسرية :: منتدى أشهى المأكولات-
انتقل الى: