منتديات ليالي تونس
۩۞۩ منتديات ليلي تونس ۩۞۩ ترحب بكم


عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
نتشرف بتسجيلكم معنا
شكرا
۩۞۩ ادارة النقابة الأساسية بالفوج الجهوي لحفظ النظام بقفصة ۩۞۩


منتديات ليالي تونس
۩۞۩ منتديات ليلي تونس ۩۞۩ ترحب بكم


عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
نتشرف بتسجيلكم معنا
شكرا
۩۞۩ ادارة النقابة الأساسية بالفوج الجهوي لحفظ النظام بقفصة ۩۞۩

منتديات ليالي تونس
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتديات ليالي تونسدخول

منتدى نقابي شامل ومنوع بادارة أمنية

مرحبا بكل اعضاء وزوار منتديات ليالي تونس- ونتمنى لكم تصفح مفيد ووقت سعيد بين صفحات منتداكم الغالي- ادارة المنتدى

الموضوعات المطروحة في المنتدى لا تعبر بالضرورة عن رأي الموقع إنما تعبر عن رأي كاتبها فقط
ادارة ومشريفي  منتديات ليالي تونس تتمنى لكم رمضان مبارك باذن الله

descriptionالافضل تناول اللحوم مشويا Emptyالافضل تناول اللحوم مشويا

more_horiz
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
عيد
الأضحى يطرق بعد أيام قلائل بيت كل مسلم، حيث يهتم الجميع بتناول اللحوم
بكميات أكبر، لذا فإنه من الأهمية معرفة أن طهى اللحوم بدرجات حرارة عالية
تنتج عنه مواد كيميائية مسببة للسرطان، إلا أن طريقة شيّها ربما يمكن
تحويلها إلى عملية أكثر أمانا، هذا ما يؤكده الدكتور مدحت الشافعى أستاذ
المناعة والروماتزم بطب عين شمس، ويوضح أن عند تناولنا اللحوم، أو الأسماك،
فنحن نأكل أيضا الأنسجة العضلية المؤلفة فى غالبيتها من خلايا عضلية، ومن
بعض الكولاجين الذى يصنع الأنسجة الرابطة والدهون، وكلما زاد الكولاجين،
كان اللحم أكثر قساوة.
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


والطهو يحول مثل هذه الأنسجة إلى مادة جامدة ثابتة، رطبة وذات مذاق، عن
طريق تحويل البروتين داخل الخلايا العضلية، لكى تصبح أكثر تقلصا وانكماشا
متخلصة من الماء داخلها، ومع الحرارة المرتفعة، تتفاعل الحوامض الأمينية
وكتل البروتين التى تؤلف بناء اللحم مع الـ«كرياتين» creatine المركب
الموجود فى الأنسجة العضلية لتشكيل ما يسمى بالأمينات مختلفة الدارة
heterocyclic amines التى تنتج بكميات ضئيلة تقاس بأجزاء من مليارات
الجرام.

وقد أظهرت التجارب المعملية والحيوانية أن هذه الأمينات لها خصائص كامنة
مسببة للسرطان، ومن ثم فإن من يقوم بتناول الكثير من اللحوم معرض أكثر من
غيره للإصابة بأشكال مختلفة من السرطان.

descriptionالافضل تناول اللحوم مشويا Emptyرد: الافضل تناول اللحوم مشويا

more_horiz
بارك الله فيك على الاضافة

و اصلي التألق
privacy_tip صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
power_settings_newقم بتسجيل الدخول للرد