۩۞۩ منتديات ليلي تونس ۩۞۩ ترحب بكم

شكرا
۩۞۩ ادارة النقابة الأساسية بالفوج الجهوي لحفظ النظام بقفصة ۩۞۩

منتديات ليالي تونس
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتديات ليالي تونسدخول

منتدى نقابي شامل ومنوع بادارة أمنية

مرحبا بكل اعضاء وزوار منتديات ليالي تونس- ونتمنى لكم تصفح مفيد ووقت سعيد بين صفحات منتداكم الغالي- ادارة المنتدى

الموضوعات المطروحة في المنتدى لا تعبر بالضرورة عن رأي الموقع إنما تعبر عن رأي كاتبها فقط
ادارة ومشريفي  منتديات ليالي تونس تتمنى لكم رمضان مبارك باذن الله

descriptionالجلسة العامة الانتخابية للقوافل الرياضية بقفصة Emptyالجلسة العامة الانتخابية للقوافل الرياضية بقفصة

more_horiz
انعقدت الجلسة العامة الانتخابية للقوافل مساء الخميس بفضاء دار الثقافة بقفصة لأول مرة في غياب السلط الجهوية والمحلية والمتابعة الأمنية. أشرف على اشغال الجلسة الانتخابية الاستاذ المحامي التيجاني عمارة رئيس اللجنة المستقلة المكلفة بالانتخابات وقد افتتح الجلسة بالترحيب بالحضور واستعرض الظروف العامة التي فصلت بين الجلستين الخارقة للعادة والانتخابية وما حام حولها من إلتباسات وظروف قبول القائمة الوحيدة وكيف تعامل قانونا مع الهيئة المنتهية مهامها.
غياب كلي للهيئة السابقة
لم يكتب للجلسة العامة الانتخابية أن تدور في ظروف عادية في أول تجربة ديمقراطية وقد سجلت غيابا كليا لأعضاء الهيئة السابقة وكذلك ممثل المندوبية الجهوية للرياضة في حين حضر من الاحباء حوالي 50 مشاركا بالاضافة الى أعضاء القائمة الوحيدة برئاسة نبيل البعير.
التقرير الادبي والمالي جاهزان ولكن...
أشار الاستاذ المحامي رئيس اللجنة التي سيرت فعاليات الجلسة أن التقريرين الأدبي والمالي جاهزان وقد تلقى نسخة منهما من طرف المندوبية الجهوية للرياضة ونظرا لغياب الهيئة المدير ةالسابقة لم يتم تناولهما ولا المصادقة عليهما.
37 منخرطا صوتوا
من جملة 174
شارك في عملية التصويت على القائمة الوحيدة 37 منخرطا من جملة 174 وهو ما طرح اشكال النصاب القانوني الا أن الاستاذ المحامي فسر ذلك بأن الجلسة مؤجلة أكثر من مرة وبالتالي تقرر أن تدور بمن حضر وبعد فرز الأصوات تبين أن ظرفا وحيدا كان يحمل ورقة بيضاء والتي اعتبرت ملغاة ليكون عدد الأصوات 36 صوتا لفائدة القائمة الوحيدة من جملة 174 منخرطا!!!
أول تجربة ديمقراطية
رغم غياب المنافسة وتقدم قائمة وحيدة الا أن الحضور عاش فعاليات أول تجربة ديمقراطية بالاقتراع باعتبار وجود الصندوق والدخول الى الخلوة وممارسة حق التصويت الفردي والشخصي لأول مر ةفي جلسة عامة انتخابية للفريق.
موقف الهيئة السابقة
قبل انعقاد الجلسة بسويعات التقينا الكاتب العام للقوافل السابق الذي أكد لنا أن موعد الجلسة لم يحدد بعد باعتبار الاشكال القانوني للجنة الساهرة على الانتخابات على خلفية ان أحد أعضائها لا يحمل انخراطا بالجمعية وأن القائمة الوحيدة تقدمت في الآجال الى ادارة النادي وليس الى اللجنة المعنية وهو ما خلق اشكالا قانونيا حول شرعية الجلسة الأولى والثانية وعليه فإن الهيئة ستبعث لجنة جديدة ويتم الاعداد من جديد للانتخابات وهو ما لا يتعارض مع القائمة الوحيدة التي بامكانها ان تتقدم وسيتم تحديد موعد جديد للجلسة.
موقف اللجنة المنظمة للجلسة
فسر الاستاذ المحامي التيجاني عمارة أن الموقف القانوني للجنة وكذلك الجلسة سليم وقد أعلم الهيئة المديرة والمندوبية بالموعد وأن كافة أعضاء اللجنة منخرطون في صلب الجمعية ولا يتناقض ذلك مع القانون الداخلي المصادق عليه من طرف المنخرطين وبالتالي الجلسة الانتخابية قانونية والهيئة المنبثقة عنها شرعية وللاشارة شهدت اللجنة في المدة الأخيرة تغيير أحد أعضاءها وتعويضه بالاستاذ نعمان سلطان.
تساؤل
بين موقف الهيئة المديرة التي قاطعت الجلسة ودعت في وقت سابق الى موعد لاحقو موقف اللجنة المنظمة للانتخابات يظل السؤال مطروحا أي شرعية قانونية للجلسة وللهيئة المنبثقة عنها.
الهيئة الجديدة
عبد الحق ابراهيم (شهر نبيل البعير) رئيس
خالد بالنور (نائب رئيس)
الاعضاء:
ـ المعز سليماني
ـ محمد قروي
ـ وحيد منور
ـ هيكل بوزيان
ـ عبد القادر خليفة
ـ سالم المحمدي
ـ زهير سلطان
ـ مراد حامد