منتديات ليالي تونس
۩۞۩ منتديات ليلي تونس ۩۞۩ ترحب بكم


عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
نتشرف بتسجيلكم معنا
شكرا
۩۞۩ ادارة النقابة الأساسية بالفوج الجهوي لحفظ النظام بقفصة ۩۞۩


منتديات ليالي تونس
۩۞۩ منتديات ليلي تونس ۩۞۩ ترحب بكم


عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
نتشرف بتسجيلكم معنا
شكرا
۩۞۩ ادارة النقابة الأساسية بالفوج الجهوي لحفظ النظام بقفصة ۩۞۩

منتديات ليالي تونس
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتديات ليالي تونسدخول

منتدى نقابي شامل ومنوع بادارة أمنية

مرحبا بكل اعضاء وزوار منتديات ليالي تونس- ونتمنى لكم تصفح مفيد ووقت سعيد بين صفحات منتداكم الغالي- ادارة المنتدى

الموضوعات المطروحة في المنتدى لا تعبر بالضرورة عن رأي الموقع إنما تعبر عن رأي كاتبها فقط
ادارة ومشريفي  منتديات ليالي تونس تتمنى لكم رمضان مبارك باذن الله

descriptionكنافة ناعمة بالجبن Emptyكنافة ناعمة بالجبن

more_horiz
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

العدد : 8 أشخاص
مدة الطهي : 30 دقيقة

المقادير:

500 جرام كنافة
2/1 كوب قطر
2/1 كوب سمن مذاب
1 قطعة جبن عكاوي
1 ملعقة صغيرة ماء الزهر أو الورد
للتزين فستق حلبي ناعم
للتقديم شيرة/شربات

طريقة التحضير:

1. قطعي الجبن إلى شرائح رقيقة واغمريها بالماء. دعي الجبن في الماء لعدة ساعات
مع مراعاة تغير الماء كل ساعة تقريبا لتتخلص الجبن من الملح. صفي الجبن من الماء وضعيه على قطعة من ورق المطبخ ليتخلص من الماء الفائض.
2. أحضري صينية مستديرة عالية الحافة مقاس ١٢ بوصة.
3. في وعاء محضرة الطعام ثبتي الشفرة الفولاذية، ضعي الكنافة وشغلي على
سرعة متوسطة إلى أن تصبح الكنافة ناعمة جدا. أضيفي القطر السمن المذاب مع استمرار التشغيل إلى أن تصبح الكنافة ناعمة وتتشرب كل القطر والسمن.
4. ضعي الكنافة في مقلاة واسعة وضعيها على نار قوية وقلبي الكنافة إلى أن
تجف الكنافة ويتكون لديك فرك كنافة. دعي فرك الكنافة يبرد تماما.
5. ضعي الجبن في طبق عميق واضيفي ماء الورد. قلبي الجبن ليختلط مع ماء الورد.
6. ضعي قليل من السمن المذاب في الصينية. وزعي ثلثي كمية فرك الكنافة
على السمن في الصينية. إضغطي على فرك الكنافة بخفة لتصبح طبقة مستوية.
وزعي الجبن على فرك الكنافة مع محاولة عدم الوصول إلى الحواف. وزعي بقية
فرك الكنافة على الجبن.
7. ضعي صينية الكنافة على نار هادئة وإبدأي بلف أو تحريك صينية الكنافة بشكل
دائري على قرص النار بهدوء كي تصل الحرارة إلى كل قاع الكنافة وتتحمر
وفي نفس الوقت يذوب الجبن ويتشرب بالكنافة.
8. إقلبي الكنافة على طبق تقديم واسع ووزعي الشيرة والفستق. قدميها مباشرة

descriptionكنافة ناعمة بالجبن Emptyرد: كنافة ناعمة بالجبن

more_horiz
بس مش كانت لازم تتحمر شوية

descriptionكنافة ناعمة بالجبن Emptyرد: كنافة ناعمة بالجبن

more_horiz
شكرا للوصفه الجميله

تحياتى

descriptionكنافة ناعمة بالجبن Emptyرد: كنافة ناعمة بالجبن

more_horiz
عطر الشرق كتب:
بس مش كانت لازم تتحمر شوية




ههههههههه

خليها كده لذيذة اوي

شكرا ملاكووو على المجهود
privacy_tip صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
power_settings_newقم بتسجيل الدخول للرد