منتديات ليالي تونس
۩۞۩ منتديات ليلي تونس ۩۞۩ ترحب بكم


عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
نتشرف بتسجيلكم معنا
شكرا
۩۞۩ ادارة النقابة الأساسية بالفوج الجهوي لحفظ النظام بقفصة ۩۞۩

منتديات ليالي تونس

منتدى نقابي شامل ومنوع بادارة أمنية
 
الرئيسيةبوابة*التسجيلدخول

مرحبا بكل اعضاء وزوار منتديات ليالي تونس- ونتمنى لكم تصفح مفيد ووقت سعيد بين صفحات منتداكم الغالي- ادارة المنتدى

الموضوعات المطروحة في المنتدى لا تعبر بالضرورة عن رأي الموقع إنما تعبر عن رأي كاتبها فقط
ادارة ومشريفي  منتديات ليالي تونس تتمنى لكم رمضان مبارك باذن الله

شاطر | 
 

 خضروات بحشو السبانخ والكريمة

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
ملاكووو
عضو اساسي
عضو اساسي


عدد المساهمات : 1303
تاريخ التسجيل : 12/05/2012

مُساهمةموضوع: خضروات بحشو السبانخ والكريمة   الجمعة 12 أكتوبر 2012 - 20:04

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

المقادير


2 بياض بيض

3 ملعقة كبيرة زبدة

1 بصل مفروم ناعم

3 ملعقة كبيرة دقيق

1/2 1 كوب حليب

ملح وفلفل

3 كوب سبانخ مجمدة

فلفل ألوان / بطاطس صغيرة نصف مسلوقة / خرشوف مجمد

جبن بارمازان مبشور

الطريقة

- يُسخن الفرن على حرارة 180 درجة مئوية.

- يُخفق بياض البيض بواسطة المضرب الكهربائي حتى يزيد حجمه ويُصبح مارينج صلب، ثم يوضع جانباً.

- تُسخن الزبدة في إناء على نار متوسطة، يُضاف البصل مع التقليب لمدة 3 دقائق حتى يلين.

- يُضاف الدقيق مع التقليب حتى يتشرب الزبدة، يُضاف الحليب تدريجياً مع
الخفق المستمر بواسطة مضرب سلك للحصول على خليط كريمة غليظ القوام نوعاً ما
وبدون كُتل. يُتبل الخليط بالملح والفلفل ويُرفع بعيداً عن النار.

- تُصفى السبانخ تماماً من السائل ثم تُضاف إلى خليط الكريمة مع التقليب حتى تتداخل المكونات.

- يُضاف الخليط إلى المارينج مع التقليب بخفة وفي اتجاه واحد (للمحافظة على الهواء داخل المارينج) حتى يتجانس الخليط.

- يُقطع الفلفل بالطول (مثل القارب ويتم التخلص من البذر). ويُفرغ البطاطس ليُصبح أكواب.

- يُدهن قالب فرن بقليل من الزيت، تُحشى الخضروات بخليط السبانخ والكريمة، تُرص في القالب ويُوزع فوقها قليل من جبن البارمازان.

- توضع في الفرن لحوالي 15 دقيقة أو حتى ترتفع الكريمة قليلاً ويحمر السطح.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
rzougaHaj
عضو اساسي
عضو اساسي
avatar

عدد المساهمات : 1901
تاريخ التسجيل : 10/11/2011
العمر : 49

مُساهمةموضوع: رد: خضروات بحشو السبانخ والكريمة   الجمعة 12 أكتوبر 2012 - 22:37

تسلم يدك على الاطباق اللذيذة

شكرا جزيلا على المجهود

_________________

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ملاكووو
عضو اساسي
عضو اساسي


عدد المساهمات : 1303
تاريخ التسجيل : 12/05/2012

مُساهمةموضوع: رد: خضروات بحشو السبانخ والكريمة   الثلاثاء 16 أكتوبر 2012 - 0:08

وما ان صافحت عيناي حضوركِ المعطره
حتى صمت كل شيء
اجلالا واحتراما وتوقيرا لكلماتكِ الراقية
حروفكِ عندما تصافـح شرفـات البـوح ...
تتـسـاقـط ابــداعـا وشــهــدا..
وتتغنى السطور كشدو عصافير ..
دمتِ بحب وسعاده ..
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
rzougaHaj
عضو اساسي
عضو اساسي
avatar

عدد المساهمات : 1901
تاريخ التسجيل : 10/11/2011
العمر : 49

مُساهمةموضوع: رد: خضروات بحشو السبانخ والكريمة   الثلاثاء 16 أكتوبر 2012 - 17:16

بارك الله فيك على الردود الجميلة

شكرا

_________________

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
وجدان الروح
مؤسس الموقع
مؤسس الموقع
avatar

عدد المساهمات : 5277
تاريخ التسجيل : 14/08/2011

مُساهمةموضوع: رد: خضروات بحشو السبانخ والكريمة   الثلاثاء 16 أكتوبر 2012 - 19:51

بارك الله فيك ملاك على الطبق اللذيذ
واصلي يا غالية
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://syndicat.arabepro.com
 
خضروات بحشو السبانخ والكريمة
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات ليالي تونس :: منتدى الحياة الأسرية :: منتدى أشهى المأكولات-
انتقل الى: