التصنيف الدولي للفيفا: المنتخب التونسي يصعد درجة ويصبح في المركز 59

الأربعاء, 23 نوفمبر 2011 12:13
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]زيوريخ (وات) - صعد المنتخب التونسي لكرة القدم درجة في التصنيف الشهري الصادر عن الاتحاد الدولي لكرة القدم "فيفا" واصبح في المركز 59 برصيد 537 نقطة. واستعاد المنتخب الوطني مركزه العاشر افريقيا مستفيدا من تراجع منتخب المغرب منافسه في كاس امم افريقيا 2012 4 مراكز ليصبح في المرتبة ال60/.
اما الغابون والنيجر منافساه في المسابقة القارية فقد تراجعا على التوالي 9 و3 مراكز ليصبح الاول في المركز 77 والثاني في المرتبة 98/.
ويعتبر الراس الاخضر منافس تونس في التصفيات القادمة لكاس العالم 2014 الى جانب غينيا بيساو /79/ وسيارا ليوني /61/ المستفيد الاكبر في تصنيف المنتخبات الافريقية لشهر نوفمبر حيث تقدم 9 مراكز ليحتل بذلك المرتبة ال57 امام تونس. اما الكوت ديفوار التي تقدمت 3 مراكز، فقد حافظت على مركزها في صدارة ترتيب المنتخبات الافريقية /16 عالميا/.
وعلى المستوى العالمي، بقيت اسبانيا بطلة العالم واوروبا في صدارة التصنيف الشهري رغم خسارتها امام انقلترا وتعادلها امام كوستاريكا في اخر مباراتين وديتين لها، في حين حقق لبنان قفزة هائلة بعد فوزين مشهودين. وتشهد المراكز الثلاثة التالية صراعا ساخنا حيث اقتربت المانيا من هولندا صاحبة المركز الثاني بعد فوز الاولى على الثانية 3-0 الاسبوع الماضي.
ومن جهته حقق المنتخب اللبناني القفزة الاهم بين جميع الدول المنتسبة الى الاتحاد الدولي بصعوده 35 مرتبة اثر فوزه على الكويت 1-صفر وعلى كوريا الجنوبية 2-1 ضمن تصفيات كأس العالم ليتقدم الى المرتبة 111 وانتزعت الجزائر المركز الاول بين افضل المنتخبات العربية من مصر باحتلالها المركز الثلاثين بفارق نقطة وحيدة عن منتخب الفراعنة.
ترتيب المنتخبات ال20 الاوائل:
1- اسبانيا 1564 نقطة
2- هولندا 1365