وزيرالشؤون الاجتماعية يلتقي عدنان الحاجي و يبدي تفهما لمطالب أهالي الحوض المنجمي

في الثلاثاء, 14 فيفري 2012 ≈ 11:15:00

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]التقى اليوم السيد وزير الشؤون الاجتماعية بعدنان الحاجي ممثل اللجنة التفاوضية عن أهالي الحوض المنجمي، و أبدى الوزير تفهما لمطالب أهالي الجهة التي تعيش أوضاعا اقتصادية و اجتماعية صعبة أدت إلى تصاعد وتيرة الاحتجاجات بها.
هذا و أفادنا الناشط السياسي و القيادي النقابي عدنان الحاجي أن بقية أعضاء اللجنة المتكونة من كاتب عام الاتحاد الجهوي للاتحاد العام التونسي للشغل والرئيس المدير العام لشركة فسفاط قفصة لم يحضروا هذا اللقاء ، الأول بسبب التزاماته النقابية وتزامن هذا اللقاء التشاوري مع التئام جلسة للمكتب التنفيذي الموسع للاتحاد، و الثاني بسب التزامات مهنية تتمثل في قدوم وفد أجنبي لشركة فسفاط قفصة.
كما أفادنا السيد "عدنان الحاجي" بالتئام لقاء آخر يوم الجمعة القادم يضم جميع الأطراف المعنية بالتنمية بالجهة و المتمثلة في وزارة الشؤون الاجتماعية ووزارة الصناعة و شركة فسفاط قفصة و ممثلين عن أهالي الحوض المنجمي، و يتوج بإصدار بلاغ مشترك بين الأطراف المتحاورة ويحتوي محضر الاتفاق جملة القضايا العالقة و العاجلة .
من جانبه أفادنا السيد حفناوي بن عثمان أحد القياديين بمنطقة الحوض المنجمي أن السيد الوزير قد أبدى تفهما لمطالب المحتجين و تم تدوين هذه المطالب في محضر كراس وزير الشؤون الاجتماعية السيد خليل الزاوية، و انه اثر هذا اللقاء الايجابي سيتم عقد اجتماع شعبي بمدينة الرديف يظم المحتجين و المعتصمين ويقع خلاله إعلامهم بفحوى اللقاء و من ثمة دعوتهم لفك الاعتصامات في انتظار تلبية مطالبهم .