وات : 12 - 05 - 2012
نجحت
عالمة مصرية بابتكار بسكويت يعالج ارتفاع ضغط الدم ويسهم في التخلص من
الارهاق واستعادة النشاط والحيوية، مما سيجعله بديلاً ناجعاً للأدوية.
وبحسب الدكتورة وفاء كامل الباحثة في شعبة الصناعات الغذائية بالمركز
القومي للبحوث، التي تمكنت من التوصل الى تركيبة البسكويت الجديدة، فإن سره
يكمن في احتوائه على "مصادر نباتية تجعله قادراً على أدء هذه الوظائف".
وأجرت كامل أبحاثها على العديد من النباتات كالشعير العادي والخردل
والكتّان الغنية بعناصر "أوميغا3" و"أوميغا6" التي تعتبر من أهم مصدر
الطاقة للقلب وحيوية للشرايين، اذ يعود لها الفضل في انتاج المزيد من
كريات الدم الحمراء، مما يؤدي الى استعادة الجسم نشاطه بعد التعب
والإرهاق، علاوة على تأثيرها الإيجابي في تقليص نسبة الكوليسترول في الدم.