المظفورة بصدور الدجاج الصور
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
نحتاج الى عجينة مورقة
بالنسبة لحشوة الظفيرة نحتاج
صدر دجاجة مقطعة ومسلوقة و محمرة في القليل من الزيت و الملح و الابزار
جلبانة مسلوقة
صلصة البيشاميل
فرماج محكوك للتزيين
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
صفار بيضة مع القليل من الحليب لندهن بها الظفيرة قبل ان ندخلها للفرن
القليل من الزنجلان و الحبة السوداء
ادهني سطح الرخامة بشوية من الزيت واحرصي ان تكون
العجينة المورقة باردة قليلا ابسطيها على شكل مستطيل ثم قسميها الى ثلاث
اقسام متساوية بخطين وهميين بطريق الضغط بالمسطرة على العجينة بحيث لا
تنفصل ثم قسمي الجزء الايمن و الايسر الى اجزاء بطول 2 سم
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
اخلطي الدجاج مع الجلبانة و البيشاميل و الفرماج المحكوك و الملح و الابزار
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
ضعي الحشوة في الوسط ثم خدي جزء من اليمين و غطي الحشوة و الثاني من اليسار بشكل مائل الى النهاية حتى نحصل على ظفيرة
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
من بعد ادهنيها بصفار بيضة ورشيها بزنجلان و الحبة السوداء و ادخليها للفرن
وبصحة و راحة
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
ادا لم تتوفر عندك العجينة المورقة يمكنك استعمال مقادير عجينة المعجنات التي توجد في هدا الرابط
مقاديرعجينة المعجنات وطريقة تشكيل و لف المعجنات