مقادير و طريقة تحضير السفة المدفونة
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
مقادير السفة
كيلو السفة (الشعرية)
رقيقة + دجاجة 2كيلو مغسولة + 4بصلات مقطعين قطع صغيرة + 2فصوص الثوم +
رأس ملعقة من الزنجبيل مطحون +شوية ملح+ كأس من سكر + زبيب + اللوز مصلوق
ومطحون + قرفة عواد + شوية زعفران حر شعرة + شوية زعفران ملون + نصف كأس
من زيت المائدة+
سكر صقيل والقرفة مطحونة للتزيين
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
طريقة تحضير السفة المدفونة
نأخد الدجاج نعملوه في طنجرة نضيف له البصل المقطع
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
التوابل: ( زنجبيل, ملح, زعفران , 2أعواد من القرفة) يتقلى الكل مع زيت
نضيف له كأس كبير من الماء ونغطي الطنجرة حتى يطيب الدجاج اذا احتاج الدجاج الى الماء أضيفي كأس آخر
في
هذه الأثناء نعملو السفة تفور الأولى مدهونة بشوية الزيت والثانية بكأس
صغير من الماء مملح والثالثة بكأس صغير من الماء فقط وهكذا حتى طيب فقط
بالماء بلا ملح
لما يستوي الدجاج ننزع منه العظم والجلد ونفرتو الدجاج في الطنجرة و
نضيف له الزبيب والسكر وملعقة صغيرة قرفة نحرك الكل فوق نار هادئة حتى يتعسل الدجاج
طريقة تقديم السفة المدفونة
في صحن التقديم نضع فرشة من السفة ونوزع فوقها الدجاج معسل ونغطي ما تبقى من السفة على شكل هرم ونرشوه بالسكر الصقيل والقرفة
مطحونة ونضع في الوسط اللوز مقلي ومهرس
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]