أوشك شهر رمضان المعظم على النهاية و سنستقبل عيد الفطر بإذن الله
وفي هذه الآونة بدأت معظم العائلات التونسية بإعداد حلويات العيد
الحلويات العادية التي نعرفها جميعا
و الحلويات الجديدة التي تُوزّع في المناسبات التي تقام في العيد
لذلك إليكم هذا الموضوع الذي سنجمع فيه كلّ الحلويات اللذيذة
من البسكويت و الغريبة إلى البقلاوة و كعك الورقة
البشكوطو التونسي
المقادير
1 كلغ فارينة
5 عظمات
2 خميرة
2 فانيليا
سكر
1 حليب نستليه
1 كأس زيت
عطرشية
جلجلان
نحطو البيض و السكر حسب الذوق و السكر فانيليا و نخلطوهم حتى يذوب السكر
ثم نضيف الزيت و الحليب و نزيدو الخميرة و العطرشية و الجلجلان
و أخيرا نضيف الفارينة تدريجيا حتى نتحصل على عجينة متماسكة
نقسم العجينة كويرات و نضعها بالواحدة في الرحى متاع البسكويت
ثم نبعثوه للكوشة
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]