الســــــــــــــــــلا م عليكــــــــــم جميعـــــــــــــا
اليوم جبتلكم قاطو الكورني جزائري حلوة تتقدم مع أتاي في المناسبات السعيدة
منكثرش الهدرة بزاف نخليكم مع المقادير و طريقة التحضير والحكم يعود إليكم
.
المقـــــــــــــــادير
العجينة :
- 3 كيلات فرينة
- 1 كيلة سمن ذائب
- نصف كيلة سكر قلاصي
-فاني ، ماء الزهر ، ماء
الحشوة :
- كيلة كوكاو محمص ومطحون رقيق
-ربع كيلة سكر عادي
- 2 مغارف سمن ذائب
- ماء الزهر
- شويا بيمو مطحون قد نصف كاس
- شويا حلوة الترك
- شويا جلجلان محمص
التحضيـــــــــــــــر :
في صحن عريض نحط فرينة و سكر فاني نخلطهم مع بعض ثم نضيفلهم السمن ندخلو
مليح في الفرينة ثم نلمها بماء الزهر و الماء حتى نتحصل على عجينة طرية
خليها ترتاح ثم نوجد الحشوة .
نخلط مقادير الحشوة مع بعضها ونلمها بماء الزهر حتى تولي على شكل كرة وحدة باش نقدرو نشكلوها
نحل العجينة رقيقة نقطعها مربعات وكل مربع نديرلو الحشوة على شكل حربوش
نغلق عليه وننقشو بالنقاش ندخلهم يطيبو كي يطيبو مباشرة نديرهم في عسيلة
دافئة كي يشربو نقطروهم ونزوقوهم كيما حبينا أنا درتلهم بيستاش و نتوما
كيما تحبو نخليكم مع الصور باه تفهمو أكثر
اليوم جبتلكم قاطو الكورني جزائري حلوة تتقدم مع أتاي في المناسبات السعيدة
منكثرش الهدرة بزاف نخليكم مع المقادير و طريقة التحضير والحكم يعود إليكم
.
المقـــــــــــــــادير
العجينة :
- 3 كيلات فرينة
- 1 كيلة سمن ذائب
- نصف كيلة سكر قلاصي
-فاني ، ماء الزهر ، ماء
الحشوة :
- كيلة كوكاو محمص ومطحون رقيق
-ربع كيلة سكر عادي
- 2 مغارف سمن ذائب
- ماء الزهر
- شويا بيمو مطحون قد نصف كاس
- شويا حلوة الترك
- شويا جلجلان محمص
التحضيـــــــــــــــر :
في صحن عريض نحط فرينة و سكر فاني نخلطهم مع بعض ثم نضيفلهم السمن ندخلو
مليح في الفرينة ثم نلمها بماء الزهر و الماء حتى نتحصل على عجينة طرية
خليها ترتاح ثم نوجد الحشوة .
نخلط مقادير الحشوة مع بعضها ونلمها بماء الزهر حتى تولي على شكل كرة وحدة باش نقدرو نشكلوها
نحل العجينة رقيقة نقطعها مربعات وكل مربع نديرلو الحشوة على شكل حربوش
نغلق عليه وننقشو بالنقاش ندخلهم يطيبو كي يطيبو مباشرة نديرهم في عسيلة
دافئة كي يشربو نقطروهم ونزوقوهم كيما حبينا أنا درتلهم بيستاش و نتوما
كيما تحبو نخليكم مع الصور باه تفهمو أكثر